10 sdm Terigu Segitiga Biru
3 sdm Margarin
2 btr Telur
6 sdm Gula Halus
1/2 sdt Coklat Bubuk
1/2 sdt Vanili
1/2 sdt soda Kue
1 sdt Pewarna Merah Cabe
10 sdm Susu Cair
1 sdm Air Jeruk Nipis/Lemon
*Butter Cream;
4 sdm Mentega Putih
4 sdm Gula Halus
1 sachet skm Putih
1/4 sdt Vanili
Cara membuat:
1. Cara Membuat Butter Cream; mentega putih di kocok dengan mixer hingga lembut,lalu tambahkan gula halus,skm & vanili,mix lagi hingga halus & lembut,sisihkan
2. Panaskan Oven 150 derajat
3. Campur susu cair & air jeruk,aduk rata,ini nanti yang di namakan Butter Milk
4. Ayak; terigu,coklat bubuk & soda kue
5. Di wadah lain; kocok dengan mixer; margarin,gula halus & vanili hingga mengembang & lembut (2 menit)
6. Lalu masukan telur 1 per 1,mix hingga rata
7. Lalu masukan ayakan terigu sedikit2 bergantian dengan Butter Milk,mix sebentar lalu matikan
8. Terakhir masukan Pewarna,aduk balik dengan spatula hingga rata
9. Tuang ke cetakan yang di alasi kertas kue
10. Bersihkan sisa adonan yang menempel di wadah & taruh juga di cetakan,ini nanti setelah matang akan di hancurkan untuk taburan
11. Panggang 15 menit
12. Setelah matang & dingin,hias dengan Butter Cream & taburi dengan Remahan kue
13. 11 biji Red velved cupcake siap dihidangakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar