Kamis, 19 November 2015

Resep: Mie Ramen Kari

Bahan:
papan mie telur
3 btr telur ayam
3 helai kubis
4 helai sawi putih
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 bh tomat merah
7 bh cabe rawit (boleh kurang/ lebih)
1 bumbu kari instant
air (secukupnya)
minyak untuk menumis (secukupnya)

Cara membuat:
1. Rebus mie hingga 3/4 matang. Cincang halus bawang. Iris tomat, cabe dan sayuran. 2 butir telur di buat poached egg.
2. Panaskan minyak, tumis bawang hingga harum. Kemudian tomat dan cabe hingga layu. Masukkan bumbu kari. Beri air dan aduk rata. Tunggu agak mendidih kemudian pecahkan sisa 1 telur ke dalam kuah kari. Kemudian aduk cepat hingga telur matang. Jika sudah mendidih, masukkan sayuran.
3. Setelah sayuran agak layu. Kemudian masukkan mie, Aduk sebentar tunggu mendidih kembali, lalu angkat. Sajikan dengan poached egg.
Catatan : tidak memakai garam karena sudah ada asin dari bumbu kari, tapi itu sesuai selera masing2.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar